2019년 자천초등학교와 북안초등학교는 대만 타이난 자제초등학교(慈大附中國小部)간 자매결연을 체결하고, 대만 자제초등학교 친구들과 함께  요리수업  및 다도, 꽃꽃이 수업, 체육활동 등 공동수업을 진행하였습니다. 앞으로 양교간의 지속적인 교류로 학생들의 역량강화와 우정을 쌓아가기를 희망합니다.(2019.11.17~11.21)

台南慈小.南韓兩校締結姊妹校 交流增見聞

台南慈濟高級中學國民小學部今天與南韓北安國小、慈川國小教育暨文化交流締結姊妹校,韓國學生入班級學習,兩國學生語言不通,學生運用了熱情與肢體動作,讓雙方溝通無障礙,展現平時學習成果。

三校簽署跨國姊妹校,象徵學生有了國際新視野。

台南慈濟高中校長 姚智化:「希望利用這次,等於三個學校簽姊妹校 ,讓三個學校的孩子們可以互動,增廣他們國際的見聞。」

一對一的服務方式 ,台南慈濟高中小學部學生與韓國學生互動無障礙。

台南慈濟高中小學部學生 吳梓芸:「就算語言不通 但是用行動,還有你的動作 都可以讓他知道,你在說什麼。」

台南慈濟高中小學部學生 楊博丞:「一些簡單的英文跟他們溝通,如果沒有通的話 可以用肢體動作,可以微笑。」

韓國慈川國小學生 金昭允:「韓國沒有這種穿統一校服的,感覺很整齊 很漂亮。」

無論入班級學習、或上烹飪課,韓國學生除感受台灣最獨特的人情味,更體會到不一樣的教育人文。

許文玲 鄭瑞萍 陳達生 台南報導