대만 자제고등학교(慈濟大學附屬高級中學)와 부산 양운고등학교(養雲高等學校)와의 국제교류 활동과 부산 대한상공회의소 인력개발원(Pusan Human Resources Development Institute)에서의 드론수업 과정에 대한 소식을 대만 대애방송(DaAi TV) 뉴스로 보도한 내용입니다. (2019.07.16)

慈大附中訪釜山養雲高中 相見歡

暑假海外交流,慈大附中學生前往韓國釜山與去年締結姊妹校的養雲高中相見歡。學生之間除了文化體驗、關懷老人院,也實際操作空拍機。

以快要失傳的韓國傳統僧舞,隆重迎賓。

但更吸引年輕人目光的,還是改編韓國女團的街舞表演。

釜山養雲高中善盡地主之誼,迎接慈大附中參訪團,慈大附中同學也以手語表演回敬。

兩校同學共同製作傳統扇子,也進行科學實驗。促成這回交流的,是韓國慈濟志工朴東燮和嚴淑齡,十多次往返首爾釜山,單趟就要四百多公里。

慈濟志工 朴東燮:「(有人說)在韓國播慈濟種子,是像在水泥地上播種子。我聽了以後,有一部分是難過,但是不用難過太久,因為我和他說,我有那麼多我們慈濟的孩子們在。所以每次你們來的時候,我跟你們說,有你們,我們不孤單。」

這次跨國交流,也安排空拍機教學。

講師:「全球化的現象就是蜜蜂減少了,少了蜜蜂就少了花粉傳播,現在也運用空拍機代替蜜蜂(授粉)。」

釜山人力開發學院院長 安相采:「這次(交流)雖然只有很短的時間,但我們也結下好緣,希望同學們帶回美好的記憶。」

慈濟志工 嚴淑齡:「從之前的籌備規畫開始,其實我們有很多次的交流,如果不是他們的大力支持之下,其實我們這次的團隊是很難成行的。」

專業用大型空拍機讓學生實際戶外操作,豐富的課程,不虛此行。

真善美志工 嚴淑齡 朴東燮 陳清旺 韓國報導

출처] DaAi TV – http://www.daai.tv/search?q=News&dstart=&dend=