花蓮慈大附中,與韓國東踏與慈川 兩所小學,締結姊妹校。今年暑假,三校聯合在都羅山驛舉辦祈福音樂會活動。台韓三校學生,透過音樂,傳遞和平訊息。

台韓三校學生,用自己國家的語言,朗誦出他們對和平的期待。

都羅山車站,位在韓國最北端,距離南北韓的分界點北緯三十八度線,僅有二公里的路程,花蓮慈大附中利用暑假來到韓國,與東踏和慈川,二所姊妹校,一同完成這次的音樂會,同時也一起製作福袋,分送給來來往往的遊客。

能在DMZ非武裝地帶傳遞和平訊息,經驗難得,尤其親眼看見,眺望北朝鮮的鐵絲網上掛滿祈願布條,親眼見證當年北朝鮮通往南韓的最後一班列車,車身滿布彈孔,這都是最真實的教育。

慈大附中學生 周楷倫:「因為和平對全世界來說都是重要,而且我剛看到剛才火車充滿彈孔,讓我了解到戰爭的可怕。」

這也是台韓兩地學首次舉辦音樂會,活動小而美,韓國主要電視台都來採訪,肯定活動的意義。

慈濟志工 朴東燮:「我們未來希望的種子們,國小的同學,來更體驗到,危機是真的在我們眼前,我們一不小心,就發生我們不願意的事情。」

見證歷史,避免重蹈覆徹,也更珍惜當下的和平。

真善美志工 徐銘焜 陳美蓮 韓國報導

출처] Da Ai TV – http://www.daai.tv/news/abroad/113970