花蓮慈大附中國中部和國小部學生,前往韓國進行學術交流,參觀EBS教育電台,這是韓國的國營電視台,與大愛電視締結為姐妹台,台長柳卿善全程導覽,也讓同學實地操作,感受電視媒體的作業環境。

慈大附中學生參觀EBS韓國教育台,台長柳卿善,親自導覽,除了攝影棚,剪接室,一般參觀者不能進入的播放室,也特地開放,讓同學參觀。

EBS教育台長 柳卿善:「只有我可以進去這個空間,跟著我 跟著你。」

台長幽默又風趣,也讓同學實地操作機器。

慈大附中學生:「今天看到最後原來,這邊電視台是很活潑 很快樂,它會讓你實際去看 實際去摸,去體驗下那個感覺。」

EBS韓國教育電台,是國營電視台,2014年與大愛台,締為姊妹台,兼負社會教育的功能,同樣以淨化社會為責任,學生實地走一趟,更能感受電視媒體的活力

徐銘焜 陳雪美 真善美志工-韓國報導

출처] Da Ai TV – http://www.daai.tv/news/abroad/114856